税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

昌吉州地税局稽查局积极谋划2018年绩效工作

发布日期:2018年02月03日 来源: 本网原创

昌吉州地方税务局稽查局高度重视2018年绩效管理工作,做到早谋划、早部署、高标准、严要求,确保扎实开展2018年绩效管理工作。

一是认真思考,科学部署,确保考核有的放矢。及时召开专题会议,认真总结2017年绩效工作经验,针对工作短板和薄弱环节,思考改进措施和办法,为2018年绩效工作打下坚实的基础。

二是压实责任,明确任务。要求各科室严格落实各项责任,积极完成区州两级绩效指标,并做到“尽量不失分,争取加分项”。2018年是全面落实十九大精神开启之年,要把州党委政府和区局、州局各项任务相结合,提高指标科学化、规范化管理水平,引领全局各项工作落实到实处,2018年绩效工作再上一个新台阶。

三是注重指标时效性,切实发挥绩效的指挥棒作用。通过绩效考核反应个人工作优劣差距,对科室工作进行量化,每季度根据工作量修订考核指标,形成有效激励,启发了干部职工的“内动力”,形成了对工作积极向上,奋发进取的良好局面。

四是提升重点工作落实机制,将绩效管理与落实重点工作相结合,将绩效管理与转变作风、优化服务相结合,实行工作任务清单制、督办制、通报制。 

作者:安丽娟  责任编辑:昌吉州地税管理员