当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

昌吉地税稽查出“五招”持续打击发票违法犯罪

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

近年来,昌吉地税稽查遵循“查案必查票”的工作原则,对发票违法犯罪行为进行持续打击,为追回流失税款,助力昌吉州优化税收秩序做出了应有的贡献。在工作中也涌现出了国家级“打击发票违法犯罪”先进个人,在总结成功工作经验的基础上,昌吉地税稽查再出“五招”,持续打击发票违法犯罪。

一是积极与公安、国税部门建立长期的发票违法信息共享机制,定期召开联席会议,交流发票违法案件的案源信息,开展工作衔接和联合执法,有效遏制制售非法发票违法犯罪活动。真正形成打击合力。

二是坚持“查票必查案”工作原则,对各类案件办案过程中的疑点问题,不查实不放手。多方位查找假发票犯罪线索,在破大案、打团伙上下功夫。

三是改进稽查手段、更新稽查方法。近年来稽查查账软件的不断推广使用,一定程度上提升了稽查工作质效。今年将进一步加大查账软件的应用广度和深度,借助计算机筛选数据和分析疑点,并进行有针对性的查证。

四是加大宣传力度。利用税法宣传月,借助相关媒体,派出工作人员在辖区内车站、广场等人群聚集场所进行打击假发票宣传,在办案中向纳税企业做好宣传、辅导。

五是健全“双随机一公开”机制,建立健全稽查对象名录库和执法检查人员名录库,通过摇号等方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,将抽查情况及查处结果及时向社会公开。

作者:赵彦丽 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭