当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

昌吉地税为诚信纳税人开辟“专享服务”

发布日期:2018年02月12日 来源: 本网原创

为积极营造“诚信纳税”的良好社会氛围,近年来,昌吉州地税局为全州130户A级纳税人 “量身定做” 特色服务,在信用贷款、资信证明等方面,优先提供便利和实惠。

因地制宜,创新举措。积极开展“问需求,送春风,优服务”专项活动;召开税企座谈会,介绍最新政策、帮助纳税人答疑解惑。定期与A级纳税人保持联络沟通,主动了解生产经营中的困难和合理需求,精准投放定制服务,为A级纳税人提供上门服务、一对一涉税提醒、优先预约、快捷申报、随时审核等无障碍式服务。

拓宽渠道,联合服务。联合国税、工商、银行等部门,把纳税信用评定结果作为纳税人取得贷款的重要依据,帮助纳税人“变现”诚信额度,促进企业发展。2017年,州地税局为全州18户纳税信用良好的企业发放“税易贷”专项贷款1845.5万元,其中为小微企业就提供贷款587.7万元,有效解决小微企业融资难、融资成本高等问题。

共享信息,激励诚信。将A级纳税人名单及时向工商、公安等诚信体系建设相关部门传递,让税务系统评定的诚信企业在社会各部门中都能享受到实实在在的优惠,使诚实守信者“一路绿灯,畅通无阻”。

作者:朱长虹 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭