税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

昌吉州地税局稽查局扎实开展民主评议

发布日期:2018年02月09日 来源: 本网原创

近日,昌吉州地税局稽查局召开了专题组织生活会及民主评议党员会议,本次组织生活会及民主评议党员工作组织得力,准备充分,程序严谨,达到了预期效果,取得圆了满成功。

认真筹备,会议前期准备工作。为了开好组织生活会和民主评议党员会议,州局稽查局党支部认真组织全体人员集中学习了习近平总书记重要讲话、十九大报告、《党章》、《廉政准则》等,进一步端正态度,提高认识; 召开了专题支委会,明确了会内容和程序,并进行了会议分工。

会议程序严谨,会风严肃,达到了预期效果。首先支部向全体党员汇报了全年党建工作的基本情况,对支部党建工作存在的问题从机关党建工作与业务工作结合不够、党建工作的形式不够丰富、党员模范先锋意识不够明显三个方面做了深度剖析并提出了整改措施;其次扎实开展了批评和自我批评。会上,支部分组开展民主评议党员,各党员同志结合自身学习与工作情况查找问题,开展自我批评,通过同志之间相互敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,做到了自我批评不护短,互相批评不绕弯,认真提出了整改措施,让党员干部之间实实在在起到“红红脸、出出汗”的作用。三是客观公正民主评议党员。结合组织生活会的成果,实事求是、客观公正地评价党员,集中群众意见,搞好归纳梳理,将评议结果原汁原味的反馈给每个党员,使其认清自己的优点和不足,从中受到教育。最后以无记名方式认真填写《民主评议党员测评表》。

加强干部队伍管理,完善干部评价机制,激发全局干部的工作热情。州局稽查局党支部要求全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化党的意识和党员意识,党员在工作和生活中要发挥带头作用,时刻牢记党员身份,总结经验、理清思路,继续发扬优良工作作风,以振奋的精神和优良的作风推动2018年各项工作落到实处。

作者:文英  责任编辑:昌吉州地税管理员