税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

自治区地税局纪检组到昌吉地税督导和调研

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

近日,自治区地税局党组成员纪检组长靳全胜带领驻区局纪检组一行,深入昌吉市地税局榆树沟税务所,昌吉市地税局职工食堂,昌吉州地税局实地查看了干部队伍建设、维稳值班、纪律作风和便民利民措施的落实等情况。区局督导暗访组对纳税服务窗口及维稳值班地税干部的精神面貌和工作态度给予充分肯定,对干部管理存在问题及时指出,要求加以整改。驻区局纪检组长靳全胜在听取督导暗访反馈后,对昌吉州地税工作提出四点要求,一是要保持干部队伍稳定。地税机关要牢记国、地税合并期间“四个确保”,遵守“六项纪律”。通过层层组织传达学习、认真开展谈心谈话等方式,进一步统一干部职工思想认识。要及时排查矛盾隐患,动态掌握干部职工思想,及时发现和化解苗头性、倾向性问题,对潜在的风险和不稳定因素进行排查。确保干部队伍思想稳定;二是确保收入平稳增长。全系统要以组织收入为中心,依法征收,严格征管,要采取有效措施抓收入分析、抓税源监控、抓风险防控,牢牢把握组织收入的主动权;三是抓好纳税服务工作。积极开展“便民办税春风行动”,努力提升办税便利化水平,要进一步拓展国、地税联合办税,深化便民办税,切实提升纳税人的满意度;四是加强干部管理。坚决贯彻执行中央、自治区各项纪律要求,严格落实“维稳值班”、“访惠聚”工作纪律,领导要带头抓,通过采取调研督导、明察暗访等多种形式严格队伍管理,确保各项工作纪律执行到位。

靳全胜组长同时强调,五一、端午节临近,各级地税机关要认真落实中央八项规定精神及实施细则及自治区地税局党组的实施办法,认真组织干部认真学习近期区局下发的违反中央八项规定的通报,内化于心、外化于行,不断转变作风,树好形象。纪检监察部门要强化执纪问责,特别是强化改革期间干部廉政监督和干部作风监督,决不容许在改革期间用惯性思维解决或处理问题,抓早抓小,防微杜渐,确保我们的干部不出问题。

作者:王始元  责任编辑:昌吉州地税管理员