税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

昌吉州地税稽查局以考促学以考促做

发布日期:2018年05月14日 来源: 本网原创

按照练兵比武常态化要求,近日,昌吉州地税稽查局举办税收业务及稽查实务、全国税务稽查规范1.0相关知识月度考试。

一是领导重视、组织周密、紧贴实际,框架严密。年初制定《昌吉州地方税务局稽查局月度培训考试方案》,考试涵盖全体人员,设置单选、多选、判断、计算等多种题型,明确考试内容税收业务及稽查实务、全国税务稽查规范1.0相关知识,严格考场纪律、严明奖惩机制,在考试中历练确保考试培训效果,并将考试结果和个人绩效与对应科室绩效挂钩,每次考试后点评,各环节严密严谨形成长效机制。

二是全员参与,以考促学。不分年龄、不分岗位全员参与学习考试,对因特殊情况没有参考的人员,单独补考。要求全体人员以高度负责的态度,通过经常性的这种形式的考试,锻炼业务能力,真考真严,敢考敢言,以考促学,促使学习习惯的养成,使能力普遍得到提高、知识得到完善,获得感得到充实。

三是苦练内功,补齐短板,提升工作质效。通过经常性的考试培训,完善知识,增强信心,把学到的知识运用于工作实践,激发干事的激情和能力,更好的为纳税人提供优质服务,通过服务提升税务干部的形象。

作者:胡远  责任编辑:昌吉州地税管理员