税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

走进牧区话团结 联谊活动见真情

发布日期:2018年06月09日 来源: 本网原创

一场小雨过后的草原牧区,空气清新,到处都弥漫着淡淡的草香,优美的景色让人心旷神怡。六月正是农牧民转场的季节,为了进一步了解农牧民在牧区的生活,向他们宣讲党的政策,6月9日,昌吉州地税局结亲住访干部、“访惠聚”驻村工作队组成宣讲队走进牧区,携手亲戚开展一家亲宣讲联谊活动,让“民族团结一家亲”更加深入人心,让住亲干部与亲戚的情谊更加浓厚。

同升国旗唱国歌,永远感恩跟党走

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,活动在升国旗仪式中拉开序幕,住亲干部和亲戚们伴随着国歌声,齐唱国歌并仰望着国旗冉冉升起,站在国旗下,我们共同宣誓,随着孙健总经济师挥舞的节拍,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中每个人都唱出了心中的那份自豪感和对中华民族的认同感。党组成员、副局长刘森华同志说:“这是我们第一次走进牧区与亲戚们开展联谊活动,就是为了让农牧民在精神文化中感受不一样的一家亲活动,让草原牧民的生活更加丰富多彩,让我们结亲干部深刻了解农牧民的真实生活,传播文明,引领风尚,我们手拉手,心连心,共叙民族团结情,共唱民族团结赞歌”。

诗歌朗诵展风采,心间流露见真情

“听党话、感党恩、颂党情”诗歌朗诵为活动锦上添花,住亲干部代表与亲戚代表用激情昂扬的诗歌表达对党的恩情,每一首都是歌颂我们的祖国,热爱我们的家乡。亲戚努尔夏提知道自己要朗诵,内心很激动,她的汉语说的不是很流利,在住亲干部李菊琴的帮助教学下,她一句一句认真的学着、念着,热情的态度深深流露出她热爱自己家乡的情感,感恩现在拥有的美好生活”。朗诵中还有2位“小小朗诵者”,是住亲干部郝文刚亲戚的女儿,她们用流利的汉语,甜美的笑容,背诵所学的诗词,充分表达自己对祖国的热爱,最后鸡心梁村的5位住亲女干部深情朗诵,共同唱响《我和我的祖国》,刘局长和孙总分别以一首毛泽东的诗词掀起了活动现场的热潮,每位朗诵者激情澎湃,以饱满的热情抒发出自己的爱党之情,让永远跟党走的声音倾注在每个人的心间。

欢聚一堂话团结,真心真意一家人

享用美食的时间到了,驻村工作队提前备好了食材,热情的亲戚们准备了特色小吃,大家一起快乐的忙碌着,洗菜、切菜、摆放碗筷,浓香四溢的奶茶、鲜嫩美味的手抓肉,与亲戚们盘坐在一起,边吃边聊,欢声笑语溢满整个毡房,展现出一幅其乐融融,团结和谐的温馨画面。孙健总经济师的亲戚布尔列克的小女儿以190多分的好成绩顺利考上内初班,我们一起分享着这份喜悦,同时他高兴地说:“今天能和各位亲戚们聚在一起,我感到非常高兴,现在我们农牧民的生活环境真是越来越好了,一家亲的活动让我们认识了这么多热情善良的干部亲戚,同时让我们的牧区生活变得多姿多彩,真心感恩党的好政策,感谢一家亲活动”。大家共同享用丰盛的美食,共同畅谈对美好生活的向往,在每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,各民族促膝而坐、谈笑风生,肩并肩,用真心真情共筑民族团结一家亲。

趣味活动心贴心,民族联谊一家亲

午饭过后,阳光明媚,一场增友谊、促团结的趣味游戏活动开始了,干部与亲戚们一起分成2组,在一场激烈的抢凳子、踩气球比赛中,大家你追我赶,小组间团结协作,各显技巧,现场掌声欢笑声此起彼伏,气氛十分热闹,通过自己的努力大家都收获了喜悦的果实。当轻松愉快的哈萨克民歌《黑走马》乐曲响起时,大家不分你我,不分彼此,不分民族……一起手挽手走上前,欢呼雀跃的跳起来,看着亲戚们喜悦的面容和翩翩起舞的身影,共同融入的浓情画面,成为草原牧区一道亮丽的风景线。通过此次活动,大家纷纷表示:零距离接触了农牧民的生活,切实感受牧区发展的变化,联谊活动进一步充实了农牧民的文化生活,让他们在活动中深刻感受团结就是力量,体会只有付出才有收获的喜悦之情,同时让民族团结情谊再次升温,不断促进“民族团结一家亲活动”深入开展。

作者:文/宋晓莹 图/马振荣 林涛  责任编辑:昌吉州地税管理员