税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

百里“红色邀约” 共建党旗飘扬

发布日期:2018年06月19日 来源: 本网原创

——昌吉州地税局第三党支部与玛纳斯县地税局党支部开展结对共建活动

近日,昌吉州地税局第三党支部与玛纳斯县地税局党支部“牵手”共建,并开展了一系列支部结对共建活动,激发了支部党员新活力,增添了党建工作新动力。

同谋划拟制方案 求实效先锋同行

今年5月,在组织收入、机构改革、结亲入户等各项工作任务都比较繁忙的情况下,昌吉州地税局第三党支部与玛纳斯县地税局党支部抽出时间共同制定了党建共建活动实施方案。5月31日,昌吉州地税局机关第三党支部一行9人由州局党组成员、纪检组长向军带队,赴玛纳斯县地税局开展共建活动,共同召开党员代表座谈会,在座谈会上,两支部签订共建协议,州地税局第三党支部书记马振荣和玛纳斯县地税局党支部书记冯小洧分别作表态发言,一致认为两支部要共同规范组织生活、提升组织活动、打造党建品牌,实现支部党建基础工作有新增强、党员先锋模范作用有新展现、党支部战斗堡垒作用有新巩固。

向军组长认真地听取了大家的发言,他强调,即便在组织收入、机构改革、结亲入户等各项工作任务都比较繁忙的情况下,党建工作依旧是指导各项工作的核心和纽带,希望结对的两个支部会更加紧密围绕在党的周围,加强交流学习,经常开展活动,增强组织凝聚力。同时,充分利用各自的优势,做好本职工作,服务好群众,使结对共建工作做到实处。

美化环境“绿色行” 红色教育强党性 

座谈会后,两支部党员和积极分子代表20余人赴玛纳斯国家湿地公园开展“清洁家园·美化环境”主题党日活动,沿途清理白色垃圾,进行义务劳动,经过一个上午的劳动,沿途道路两侧整洁一新,环境卫生得到了很大改善。

下午,两支部干部又来到石河子周总理纪念馆,开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,瞻仰了周总理纪念碑,并在纪念碑下重温入党誓词。两支部党员代表一行听着讲解员的精彩讲解,亲眼目睹周总理生前用过的实物,深切缅怀了总理的生平事迹,不由得肃然起敬。了解到周总理对上海知青发表“出生不由己 道路可选择”重要讲话激励了一批批支边青年投身兵团屯垦戍边事业,对兵团人荒漠变绿洲、戈壁建新城的壮举油然而生敬意。

党建知识要学好  活动感悟大家谈

参观完周总理纪念馆后,两支部借用石河子北泉镇地税局会议室,开展党建知识学习领学活动,内容涵盖了党章党规、党风廉政、两学一做、新疆总目标等方面。进一步提升党员思想政治水平,引导党员自觉加强党的理论知识学习。之后,所有的党员代表一一发言,简短自我介绍,分享活动感悟,并积极交流支部共建的经验及展望,大家纷纷表示此次活动拉近了两个党支部的距离,拉近了州局干部和基层局干部的距离,加深了彼此的沟通和了解,起到了很好的效果。玛纳斯县地税局党支部维吾尔族党员西热皮古力激动地说:“虽然自己是一名“老”党员,但是这么有意义的主题党日活动还是第一次参加,学到了这么多的知识,还做了非常有意义的事情,不禁让自己感受到身为一名党员是多么光荣的事情,今后我还要积极参加党支部组织的各项活动。”

两个支部书记表示,今后,共建支部要定期举办更多更好的活动,健全支部共建的长效机制,打造科学有效的共建平台,形成共建共享,互帮互助的良好局面。

作者:张雨薇 张轶龙  责任编辑:昌吉州地税管理员