当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

昌吉地税“结亲周”精心烹饪“文化餐”

发布日期:2017年12月21日 来源: 本网原创

“结亲周”开展以来,昌吉地税干部深度融入,在同吃同住同劳动同学习中了解民情民意,积极主动协调解决亲戚家中的困难和问题,帮助亲戚带孩子、做家务、干农活、饮牛喂马,彼此感情越来越深,心的距离越来越近。同时,精心为亲戚烹饪“文化大餐”,不断丰富乡村业余生活,为冬日里增添了一抹暖心情怀。

参观学习长见识。为了让亲戚们了解家乡的历史变迁、风土人情、矿产文物以及民族文化,昌吉地税干部带着自家亲戚走进木垒县博物馆,与亲戚共同学习,增长见识,铭记历史。在4300平米的博物馆内共设五大展厅,每个展厅都陈列着富有特色的历史文物,书写着木垒成长发展故事,令所有人叹为观止。哈萨克群众胡尔曼激动的说:“我从小生在木垒长在木垒,但今天我是第一次近距离感受如此震撼的历史文化,更加让我珍惜家乡的发展成果,珍视民族团结。”参观结束后大家又来到县图书馆,接受“不忘初心 牢记使命”十九大专题宣讲、观看电影《乌鲁木齐的天空》,共同深刻感受民族团结的真情实意。

布病防控解难题。布病是一种慢性人畜共患病,严重威胁着人和多种动物的生命健康。为此,昌吉地税专门邀请木垒县畜牧局为亲戚上了一堂“布病防控与治疗的知识讲座”,帮助亲戚在喂养牲畜中减少布病的发生率,提出有针对性的预防措施。亲戚朱麻义说“我们从来没有认真学习过这些知识,今天有机会能听专业人员为我们讲解,真是帮了我们大忙啊,给我们带来实实在在的情谊,谢谢你们,‘一家亲’的活动嘉克斯!”。

共同务农强生产。拿起扫帚、捡起湿草,地税干部与亲戚一起干农活,每天清扫庭院,喂养牲畜,在共同劳动中,大家拉家常、聊生产、问难需、说未来、话团结,充分体验劳动的艰辛与快乐。通过这种零距离的接触,进一步了解亲戚心里想什么,生活上需要什么,有什么样的问题和困难,力所能及地为亲戚排忧解难,解决实际问题,不断拉近与亲戚的感情,以实际行动丰富“结亲周”内涵。

趣味活动添色彩。虽然正值寒冬时节,但在“结亲周”的日子里却热闹非凡、暖意浓浓。地税干部与亲戚共同开展寓教于乐的趣味联谊活动——十九大报告读起来,响亮的红歌唱起来,欢快的舞蹈跳起来……干部们与亲戚一起表演合唱、独唱、舞蹈,一起玩转呼啦圈、跳跳绳、踢毽子,热烈的掌声和喝彩声覆盖着整个村子,欢心与鼓舞洋溢在每个亲戚的脸上,精彩的文化活动为“结亲周”增添了别样的色彩。

图为昌吉州地税局干部带领亲戚参观木垒县博物馆,感受历史文化

图为昌吉州地税局局长李江(左一)向亲戚介绍木垒县博物馆陈列照片的背景故事

图为昌吉州地税局干部围坐暖炕与亲戚共同学习十九大精神

图为昌吉州地税局干部与亲戚一同下厨做饭

图为昌吉州地税局邀请专家举办养殖技能知识培训,提升少数民族群众的生产技能

图为昌吉州地税局组织木垒县鸡心梁村群众开展联谊,群众在比赛中激烈角逐

图为昌吉地税干部与亲戚们载歌载舞共话团结

图为昌吉地税干部与亲戚共同开展“共叙和谐民族情”联谊会,并合影留念

作者:寇璐 宋晓莹 姚林序 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭