图片新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

昌吉地税迅速传达贯彻全区税务工作暨全面从严治党工作会议精神

发布日期:2018年02月06日 来源: 本网原创

以“五个过硬”为原则 全力落实六项重点工作

图为大会现场

图为州局党组书记张伟讲话

图为州局局长李江讲话

图为州局领导班子为先进集体颁奖

新年伊始,昌吉州地税局召开全系统税务工作会议暨全面从严治党工作会议,认真传达贯彻全区税务工作会议暨全面从严治党工作会议、绩效管理工作会议精神,总结回顾十八大以来的5年及2017年昌吉地税所取得的成绩,并结合实际,提出以“五个过硬”为原则,全力重点落实好六项重点工作,真抓实干,务实高效、同心同筑开启昌吉地税新篇章。会议以视频会的形式开到各基层局,各局的局长、纪检组长及稽查局、州局机关的全体人员在主会场参加会议。

五个过硬即:信念过硬。要坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央领导,坚定不移地坚持 “四个服从”,坚定不移地贯彻落实新疆工作“总目标”,坚定不移地落实区、州党组各项工作部署,是完成一切工作的思想基础和行动保障。 政治过硬。提高政治能力,突出政治忠诚、政治定力、政治担当、政治自律。要坚定“四个自信”,始终保持坚定的战略定力和前进方向。尤其面对稳定发展“三期叠加”严峻形势,必须要增强斗争精神,敢于亮剑、敢于碰硬。责任过硬。要切实树立严格落实上级工作部署的底线思维意识。要不折不扣地落实各项税收政策、法律法规、财经纪律,不断提升税收工作的责任感和使命感。能力过硬。绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。地税干部要树立终身学习的理念,持续充电、补钙,不断掌握新知识,熟悉新领域,开阔新视野。作风过硬。时刻保持敬畏之心,对党纪国法、对手中的权利、对自身的工作、对纳税人心存敬畏,做到警钟长鸣,自觉接受监督。要常怀感恩之心,常念律己之道,常思岗位之责。

六项重点工作为:抓紧抓实组织收入工作。认真执行《组织收入工作目标责任实施办法》,搭建机关、基层横纵式工作格局,切实履行组织收入责任。着力提升各税种管控能力,牢牢把握组织收入的主动权。深入推进税收征管体制改革。认真落实《国地税合作工作规范4.0版》,不断优化“一人一机一窗双系统”联合办税。创新税源专业化管理,建立结构层级明晰的税源分类管理模式。提升风险管理效能。积极利用“金税三期”数据仓库,拓宽外部数据获取渠道。持续开展“便民办税春风行动”,不断优化营商环境。全面提高依法行政能力。对全系统税收执法行为、精准落实优惠政策等9个关键环节,开展执法督察,并严格落实税收执法过错责任追究,规范税收执法行为。 积极推进稽查改革,落实“双随机一公开”机制,加强国地税合作和跨区域联合稽查,促进稽查执法的规范统一和公平公正。切实提升队伍战斗力凝聚力。严格落实《党组工作条例》,坚持集体领导制度,实行集体领导与个人分工相结合,进一步凝聚人心,增强合力。选优配强基层领导班子,提升工作效能。积极开展岗位练兵比武活动,探索建立5个岗位后备人员储备库,加大绩效考核力度,确保工作提质增效。 推进全面从严治党不断深入。进一步增强“首责、主业”意识,落实“七个一”工作制度,梳理明确权责清单,进一步强化机关党委职能, 形成党建工作合力。严守“八项规定”, 紧盯重要节点,重点查处利用职务便利损害纳税人利益的作风问题和腐败问题。全力落实总目标各项任务。高度重视维护稳定,落实 “两套班子”机制,打好反恐维稳“组合拳”。 全面贯彻党的民族政策,持续开展“民族团结一家亲”活动 。重点围绕“1+2+5”目标任务,扎实开展“访惠聚”工作,强化对各项扶贫措施落实情况的精准指导。

作者:办公室  责任编辑:昌吉州地税管理员