图片新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

昌吉国地税全面开启深度合作新篇章

发布日期:2018年02月13日 来源: 本网原创

为进一步贯彻党的十九大精神,顺应国务院“放管服”改革要求,全面落实《国地税合作规范(4.0版)》新思路、新内容,以更加积极主动的姿态推进国地税征管体制改革,2月12日昌吉州国地税领导班子及部门负责人60余人齐聚一堂,召开2018年第一次联席会议暨国地税合作(4.0版)启动会,总结过去一年的工作,安排部署今年的各项合作工作,为新一年国地税合作吹响了冲锋号,规划了新航向。

昌吉州地税局局长李江首先宣读了《昌吉州国税局 昌吉州地税局国地税国地税合作工作规范(4.0版)实施意见》,明确了总体目标、指导思想、主要任务和工作要求,确定了2018年在巩固和拓展国地税联合办税、协同实施风险应对、联合开展重点工作督察、联合推进税收共治、联合开展文化党建、联合开展内部控制等重点领域合作事项,各县国地税要高度认识,秉承“服务大局、坦诚相见、求同存异、共同发展”合作精神,稳妥有序地推动合作事项全面开展。随后,国地税相关合作科室的代表,进行了经验交流,对如何进一步深化工作合作,提出了工作设想和打算。

昌吉州国税局党组书记局长孙玉龙分析总结2017年国地税在推进“一人一机一窗”联合办税、联合纳税服务、联合税收分析、联合税务稽查、联合宣传等方面取得的成效,指出了合作工作中存在的不足,对全州税务系统深入贯彻落实《合作规范(4.0)》进行了动员布置。他指出,升级合作规范是全面贯彻党的十九大精神的要求,是进一步全面推进国地税征管体制改革和“放管服”改革要求,是推动税收工作高质量发展的重要指导性、纲领性文件,全州税务系统上下要以《合作规范(4.0)》全面施行为契机,以锲而不舍、敢为人先的态度和勇气,凝心聚力、主动作为,以钉钉子的精神,用心、真情合作,善始善终、善作善成,认真抓好各项合作事项的落实,力争将全州的征管、服务水平提升到一个新高度,使合作成效惠及每个纳税人,树立税务部门新形象。

会上两局达成共识,2018年要结合各自实际情况,全面梳理国地税合作事项,在积级创新实践中,认真总结、提炼亮点和先进做法,为全面落实合作规范提供实践引领和经验借鉴。与会人员一致认为,在双方领导的高度重视下,此项工作将成为2018年深化征管体制改革的重头戏,希望两局的合作工作在全体税务干部的共同努下取得更好成绩。

作者:朱长虹  责任编辑:昌吉州地税管理员