当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

木垒县地税局三项举措促绩效站位提升

发布日期:2018年01月04日 来源: 本网原创

抓重点,明确方向。按照年初重点工作责任分解,对承接州局指标逐条梳理,逐项分析,调整指标体系,对年初安排的重点工作加大考核力度,突出“绩效指标就是重点工作”的理念,精益求精,抓好抓实,抓出成效,同时,对重点工作进行“回头看”,及时找差距、补短板,确保重点工作不漏项、不失分。

抓关键点,补齐短板。多次召开各层次绩效考评形势分析会,对照州局、县局两级季度绩效分析报告,认真查找扣分原因,将容易失分的指标和失分比例较大的指标列为“风险指标”,作为绩效的关键点,制定有效措施,组织集中攻坚,亡羊补牢,确保短板工作不掉队。

抓亮点,全面提升。发挥自身优势,总结绩效管理工作中的成功经验,结合实际,从指标中梳理得分点,将不失分或者失分较少的指标列为优势指标,跟踪问效、倒逼责任落实,做好优势指标不失分,同时,按照“跳一跳,够得着”的思路,及时发掘“加分点”,对亮点工作加大总结宣传力度,积极争取各级加分,确保亮点工作有突破。

作者: 闫玉财 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭