当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阜康市地税局净化微信“朋友圈” 营造网络良好生态圈

发布日期:2018年01月08日 来源: 本网原创

阜康市地税局组织干部职工净化微信“朋友圈”,坚守纪律,不信谣不传谣,让“朋友圈”成为新时代下的干部营造良好政治生态的“净化剂”。

当好信息“把关人”。每名干部职工自觉充当信息“把关人”角色,积极转发响应国家大政方针、涉及社会民生热点的文章,对媒体信息进行“去伪存真”式的把关,自觉抵制不实言论,敢于同违背中央大政方针、扰乱社会秩序、破坏民族团结、分裂祖国的违法犯罪言论作斗争,不制造谣言,不随意发布未经证实的消息,面对网络谣言敢于辟谣,传递社会正能量,弘扬新风尚。

传播信息“需三思”。 牢记党员身份,“八小时”之外不放松,始终保持对中国特色社会主义、对实现中华民族伟大复兴的坚定信念,坚守党的纪律,坚定政治立场,在网络上转载文章时,善于用理智的头脑和思维,对文章进行甄别“三思”,坚决对谣言说“不”,对伪命题说“不”。

发表言论“守边界”。不妄议中央大政方针,破坏党的集中统一,督促党员干部遵守党的政治纪律和政治规矩,坚守好党纪规定的底线和边界,坚决不做谣言的始作俑者,不做虚假信息的传播者,切实做到“不逾矩”“守边界”。

监督检查“划红线”。立规矩,划红线,严禁党员干部发表或转发涉及涉密内容、政治敏感话题、恐怖暴力和宗教话题等10种微信内容,加强对朋友圈信息内容的监督检查力度,斩断谣言等“病毒”在党员干部队伍中传播路径,对传播谣言、虚假信息的党员干部绝不姑息,查处一个、震慑一批、教育一片,为营造良好舆论环境做出应有的贡献。

作者:陈玲 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭