当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

玛纳斯地税四注重促绩效管理成效凸显

发布日期:2018年01月11日 来源: 本网原创

今年以来,玛纳斯县地税局以绩效管理作为各项工作的抓手和助推器,通过“四注重”持续狠抓落实,凸显重点工作,改进存在问题,推进各项工作有序开展。

注重端正思想与摆正态度。要求各重点岗位提升责任意识,认真解读工作要求,对待扣分内容先查找自身问题、及时整改不足,避免再次发生同类错误;对被考核单位,要秉持公平、公正的态度,严格按指标要求扣分,杜绝老好人思想。

注重协作与沟通。要求各科室站在全局高度及时交流工作信息,特别是对承接州局考核指标涉及多个部门共同完成的工作,要建立良好、顺畅的工作衔接机制,各科室负责人要主动担当,分清权责,落实责任,确保每项工作落到实处。

注重夯实工作基础。按照各类绩效管理办法和《关于进一步加强绩效考评工作的实施意见》,扎实推进绩效管理工作,将加强管理与提升服务水平同步抓,将落实责任与提升工作质效同步抓,为基层所解决考核中的实际困难,以工作指导为主,扣分为辅。

注重总结与创新。在回顾往年工作成果与问题的基础上实现提升与突破,力求在传统工作中总结经验、提升质量,多向兄弟单位学习,多与上级单位沟通,增强创新意识,改进工作方式方法,达到事半功倍的效果。

通过以上措施,截至目前该局绩效管理在全州各县市局中排名第二,较去年同期提升了5个名次,达到了“人人为绩效,绩效为人人”的目的。

作者:杨柳 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭