县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昌吉市地方税务局实施“微”政务便民利民

发布日期:2018年02月09日 来源: 本网原创

昌吉市地方税务局为广大纳税人提供多元的信息获取方式,充分利用多媒体技术和现代化手段,大力实施“微”政务,做好政策宣传、解疑释惑,便民利民。

开通微信公众号“昌吉市地方税务局”,秉持媒体基因,第一时间发布权威消息、解读税收政策、时事动态;通过“移动办税APP”,发布办税服务厅、邮政代开网点地址、办公时间、联系电话等信息,为纳税人提供有效办税指引;使用国地税办税事项“二维码”,实现了手机扫一扫即可查到各类涉税事项的办理流程、报送资料、办结时限;整合国地税服务资源, 进入“昌吉市国税”该微信公众号,纳税人就可以实时查询政务中心国地税窗口的等候人数、已办理人数等排队信息,适时进行微信取号、预约办税;全面运行电子税务局,实现24小时无间断的纳税服务,多方位覆盖纳税服务和税收执法两大业务,切实做到便利办税、提速办税。

   “微”政务的实施,开辟“网路”大道,让纳税人尽享“足

不出户”就能办税的便利。

作者:许海琳  责任编辑:昌吉州地税管理员