当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

吉木萨尔地税企业所得税数据核查成效显著

发布日期:2018年02月10日 来源: 本网原创

近日,吉木萨尔县地税局积极开展企业所得税数据核查工作,通过核查共查补企业所得税税款31.03万元,加征滞纳金1.89万元,罚款0.55万元,为进一步加强企业所得税精细化管理夯实基础。

调取信息,数据筛查。该局从金税三期系统中查询出归地税管辖的企业所得税全部申报记录,从中筛选出有收入申报的76户纳税人进行核查比对工作。

逐户比对,核实差异。该局管理所人员逐户对纳税人申报的每一笔企业所得税申报利润与对应期的财务报表利润进行比对,对比对结果不相符的纳税人电话联系逐一进行核实,确保疑点得到排除或者确认。

查补税款,规范管理。该局对比对出纳税人不申报、申报少缴或未缴税款、虚假申报等情况计算好税款后责令纳税人及时补缴税款并加征滞纳金,同时对企业未据实申报的税收违法行为进行行政处罚,提高纳税人依法据实申报的主动性,进一步规范企业所得税管理。

作者:吴新霞 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭