县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昌吉农业园区地税局举办中小企业研发费用加计扣除政策宣讲

发布日期:2018年05月04日 来源: 本网原创

近日,昌吉农业园区地税局组织开展了一场以中小企业研发费用加计扣除政策为主要内容的税收政策宣讲会,由辖区内相关企业的财务人员及企业负责人参加了本次活动。

宣讲会围绕小型微利企业所得税优惠政策、研发费用加计扣除政策、企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)中研发费用加计扣除优惠明细表的填写等几方面展开,结合具体案例对政策内容、操作口径、申报要点等做了讲解,并对研发费用加计扣除优惠明细表的填写进行一对一的上机操作辅导,为企业申报享受相关优惠政策的实际操作做出明确有效的指导。

本次活动是昌吉农业园区地税局落实国家税务总局“放管服”政策系列活动内容之一。后期还将计划联合国税局、财政局、环保局、招商局等相关单位定期组织开展面向不同类型企业的政策宣讲会,通过对不同主题税收政策的讲解和宣传,辅导企业更多更好地享受优惠政策,同时也借助面对面的税企沟通,深入了解企业在纳税申报及享受税收优惠过程中存在的实际困难,将为纳税人排忧解难的行动真正落到实处。

作者:马君  责任编辑:昌吉州地税管理员