县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

木垒县地方税务局年所得12万元申报人数同比增长82%

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

木垒县地方税务局借助税务大数据,个人所得税年所得12万元纳税人申报人数明显增幅。信息化管理全面开启,税局机关以大数据为重要依托,获得有力助推,较2016年相比申报人数同比增长82%。

大数据助力税源监控、管理。利用大数据,掌握辖区内年所得12万元纳税人重点行业和高收入人群,初步审核数据信息,制定宣传培训方案,细化责任。拓宽宣传渠道,归纳、总结税收政策,及时发生给纳税人。

启动台帐登记,确保有根可寻。及时整理申报人员数据,登记台帐,核查比对申报数据,异常数据及时与纳税人取得联系,核实原因,确保台帐登记情况属实。

拓宽宣传渠道,提供优质纳税服务。掌握税源明细的基础上,加强税收宣传,及时解决纳税人突出的疑问,点对点辅导纳税人。要求纳税人自查收入,核实收入组成部分,需要补缴税款的面对面辅导。开辟绿色通道,及时为纳税人答应税收完税证明,通过优质服务增强纳税人税法遵从度。

作者:冯嘉欣  责任编辑:昌吉州地税管理员