县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昌吉州地税局赴南疆看望慰问支教公务员和精准脱贫干部

发布日期:2018年05月11日 来源: 本网原创

春风四月,乍暖还寒,近日由昌吉州地税局党组成员纪检组长向军带队的慰问组,带着全州地税系统近600名干部的深厚情谊,看望慰问和田县拉斯奎镇19名支教的新晋公务员和派驻喀什地区伽师县铁日木乡负责“精准扶贫”两名第一书记。

刚下飞机,慰问组一行来到和田市地税局会议室与19名新晋公务员开展座谈,详细了解支教公务员日常工作生活情况和存在困难,每位同志都结合自身工作畅所欲言。看到大家良好的精神风貌,感到欣慰,表示支教工作意义重大,广大少年儿童是祖国的未来,教育工作就是在白纸上涂上绚丽的色彩,是为新疆总目标工作奠定基础,并对今后工作提出:坚持、学习、团结三点要求,要具备团队意识和强烈的集体荣誉感,拧成一股绳,共同面对困难,将这段经历转化为人生宝贵的精神财富。

随后,慰问组来到库勒莱克幼儿园和拉斯奎镇中学周转房,走进班级,了解幼儿园整体教学情况,实地掌握支教公务员工作生活环境,并向支教公务员送去书籍和慰问品,希望大家一如既往做好本职工作的同时,充实自身,学好税收基本业务知识。临行前,慰问组与和田市地税局多次沟通,努力解决支教公务员的实际困难,把州局党组的关怀送到他们身边。

经过24小时600多公里的奔波,慰问组一行来到喀什地区伽师县铁日木乡托哈艾热克村和巴什铁日木村,看望慰问派驻开展“精准扶贫”工作的两名第一书记:陈江林、江辉同志。实地常看村委会、办公室、宿舍、厨房等工作生活场所,翻阅了具体工作开展情况档案,关切地询问两位干部扶贫工作开展情况及生活情况,通过介绍,慰问组详细了解了所住村民族成分、人口数量、经济发展等状况。

看到两位领导干部不等不靠,积极主动克服种种的困难,且目前工作生活环境较2月已有较大改观,慰问组代表州局党组向两位第一书记表示慰问和敬意,州局将继续在各方面给予“精准扶贫”工作队大力支持,当好坚强后盾,解决后顾之忧,同时也对二位第一书记提出三方面期望:一是加强学习。严格按照自治区工作要求,保持良好的精神状态,学深吃透自治区党委系列会议精神,并将会议精神传达到广大群众中去。二是当好参谋。“精准扶贫”工作队在住村期间,要严格服从当地县委政府、乡党委政府的管理,工作上要多沟通、多出点子,为村委会当好第一书记。三是强化管理。按要求“精准脱贫”一个都不能拉下,2020年必须完成,两位书记要在工作标准上进一步严格要求,把驻地当故乡,视群众为亲人,尽职尽责,为伽师社会稳定和长治久安做出更大的贡献。   

作者:郝文刚  责任编辑:昌吉州地税管理员