县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

阜康市地税局多举措打造青年干部生力军

发布日期:2018年06月11日 来源: 本网原创

阜康地税局加强青年干部培养,更好的适应新形势、新任务,促进青年干部快速成长,努力打造一支思维敏捷、精力充沛、充满朝气的生力军。

注重理论培训,提高思想政治素质。引导青年干部打牢思想根基、补足精神之“钙”,把提升理论素养贯穿到青年干部能力素质培养全过程,引导青年干部自觉按照职业道德规范办事,履行好自己的工作职责,增强干部职工爱岗敬业意识。

加强业务学习,提高岗位技能。牢固树立“学习终身化、知识多元化、专业技能化”的培训方针,按照“缺什么、补什么”的原则,重点抓好财务知识、税收政策、法律法规、岗位技能的培训。

结合工作实际,实践促提升。强化实践转化,促进青年干部积累工作经验,丰富阅历,提高综合素质。将一些重点、重要工作交给青年干部,锻炼他们处事能力和应对及承担压力的能力;有针对性地选派优秀青年干部进行培训或跟班学习,促使他们不断拓宽知识面,提高综合业务素质。

多元化活动,激发干部活力。组织各类文体活动,锻炼青年干部组织、协调、安排能力;成立羽毛球、乒乓球兴趣小组,引导青年干部培养健康良好的兴趣爱好,激发队伍活力。

作者:毛翔  责任编辑:昌吉州地税管理员