县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

昌吉市国地税联合办税厅多措并举落实“最多跑一次”清单

发布日期:2018年06月13日 来源: 本网原创

为进一步深化税务系统“放管服”改革,深入开展“便民办税春风行动”,落实“最多跑一次”清单,推进办税便利化,减

轻纳税人负担,优化税收营商环境,昌吉市国地税联合办税厅多措并举认真落实“最多跑一次”清单。

一、做好宣传辅导。按照《自治区地方税局 自治区国家税务局办税事项“最多跑一次”清单》6大类118项业务,在昌吉州(市)人民政府政务服务中心国地税联合办税厅大屏幕滚动播放,公示栏进行摆放宣传资料,广泛告知纳税人,营造良好的宣传氛围。

二、全面开展培训。国地税部门联合对办税服务厅人员开展培训,开展专题学习、重点学习,确保准确掌握办税事项“最多跑一次”改革的具体操作流程和工作要求,实现服务精准到位。

三、完善办税服务。昌吉市国税局和地税局通过推行联合办税、网上办税、邮寄配送、上门办税等多种方式,实行实体办税与网上办税相结合,同时完善网站、电话、微信平台预约功能,为纳税人提供线上线下多元化预约服务。

四、领导值班制度。在联合办税服务厅实行工作日领导值班制度,由昌吉州国税局、地税局每月选派机关业务科室负责人,与昌吉市国、地税局局领导轮流在国地税联合办税服务厅值班,确保实现纳税人“最多跑一次”。

作者:龚碧伟  责任编辑:昌吉州地税管理员