县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

玛纳斯地税扎实推进企业所得税汇算清缴

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

近期,玛纳斯县地税局提前谋划、高效落实,扎实推进2017年度企业所得税汇算清缴工作,力促税款及时入库。

明确责任分工。成立由主要领导担任组长的汇算清缴工作领导小组,制定汇算清缴工作方案,细化各环节具体工作,明确科所责任分工和工作标准,限定工作完成时间。进行统一安排部署,按照工作分工做好政策咨询、宣传培训、申报受理审核和信息技术等相关工作。

强化纳税辅导。3月份邀请中介机构专业人员对县辖区内企业财务负责人和办税人员集中培训辅导,系统讲解优惠政策、申报流程等内容。在办税服务厅设立汇算清缴咨询及受理窗口,及时接受纳税人专项咨询和提供专项申报服务。

加快汇缴进度。每日查询和通报汇缴进度。根据企业不同征收方式和类型,制定汇算清缴分阶段申报计划,引导纳税人在规定时间内完成申报,逐户做好温馨提醒,避免扎堆产生系统问题,为差错更正、汇缴总结预留时间,确保汇算清缴申报率达到100%。

作者:张璐  责任编辑:昌吉州地税管理员