当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

昌吉州地税稽查采取措施 着力防范廉政风险

发布日期:2017年11月03日 来源: 本网原创

昌吉州地税稽查局结合稽查执法工作的特殊要求,采取积极措施,建立“廉政风险防控体系”,不断强化党风廉政建设。

一是建立领导带队下户机制。要求稽查人员下户前,填制《税收执法进户审批表》,审批后由领导带队进驻企业检查,宣传廉政纪律并送达廉洁自律承诺书。

二是建立廉政回访制度。通过廉政回访座谈及发放回访卡等形式,请稽查对象对稽查人员的业务能力、工作纪律、服务水平、廉洁程度做出客观公正的评价,对已查结案件进行监控。近日,向企业发放《税务稽查廉政回访卡》120份,对稽查人员的廉洁自律、文明执法、税收政策执行等情况进行了测评,经过测评,未发现稽查人员不廉洁的行为,纳税人满意度达100%。

三是建立回访建议整理答复制度。组织专门人员,收集整理回访对象提出的问题和建议,认真分析,查找新的执法风险点,并提出规避措施。

四是建立廉政预警信息员工作制度。各科副科长为预警信息员,负责采集、归纳、整理本科室及其工作人员执行法律、法规、政策和廉政纪律的预警信息及回访对象提出的问题和建议。每季度按时组织召开廉政预警分析会,认真分析,把廉政风险防范同税务稽查实际工作有机结合,融为一体,做到在案件检查中查找风险点,在实际工作中防范执法廉政风险。通过查找、防范廉政风险,提高工作质效,增强了廉政监督的有效性,对稽查工作起到了促进作用。

作者:赵瑞萍 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭