当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

昌吉州地税局稽查局七项措施开展“学转促”学习教育活动

发布日期:2017年12月04日 来源: 本网原创

今年以来昌吉州地税局稽查局党支部认真组织党员干部群众,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,制定七项措施,深入开展“学、转、促”活动。

(一)抓学习,促落实。以党小组为基本单位开展学习,把学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,与学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规结合起来,与学习区、州党代会精神结合起来,与学习区、州局党组各项工作部署结合起来,反复组织干部学习讨论,做到融会贯通。围绕一个专题组织学习讨论。全面开展学习教育计划安排、学习内容、会议记录、个人笔记“四统一”活动,定期检查、分析,实名通报,不断促进学习教育。

(二)抓自查自纠,促落实。坚持目标导向和问题导向相结合,组织党员干部联系思想和工作实际,对照目标任务,对照岗位职责,重点查找总目标意识是否牢固树立、维稳职责是否履行到位、维稳措施是否落到实处、“四风”“四气”是否得到纠治。严肃党内政治生活,结合民主生活会、组织生活会、党员民主评议,开展批评和自我批评,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,帮助党支部、每名党员找准找实维稳工作中存在的作风问题。坚持即知即行、立行立改、全面整改,建立问题清单和整改台账,明确整改要求和整改责任,完成一个销号一个。结合绩效考核和年度考核,对发现问题的整改落实情况进行检查评估,确保条条有整改、件件有落实、事事有回音。

(三)抓整改,促落实。严格按照区局党组巡察工作要求,对照自治区党委第十巡视组巡视自治区地税局党组查出的问题,举一反三,通过建章立制,责任到人,及时纠正工作中短板及不足。

(四)抓管理,促落实。明晰清单任务。制定党风廉政建设工作方案及两个责任清单,明确局领导班子、班子主要领导、班子成员、纪检员清单,进一步压实责任。纪检部门对群众反映的干部廉政建设方面问题线索,及时向班子报告,及时组织力量核查。对反映苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话和诫勉谈话,做到早提醒、早防范、早查纠,防止小问题酿成大错误。

(五)抓检查,促落实。要把贯彻区、州党代会精神、落实各项维稳措施和区、州局党组重大工作部署的监督检查作为重要政治任务。一是强化内部监督。监察、绩效、督查等等部门要进行有机结合,不定期对考勤纪律、会风会纪、执法服务、重点工作的完成落实情况实施单项监督检查,按季度实施综合监督检查,有效提升监督效能,做到监督常态化。二是强化外部监督,通过特邀监察员明察暗访,通过走访企业、税企座谈会、问卷调查等形式,强化对干部履行职责、行使权力情况的监督。通过内外监督检查,及时发现工作中存在的漏洞隐患,现场反馈、限期整改。督促局内各科室从细处入手、向实处用力,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。

(六)抓问责,促落实。严格执行《中共自治区地方税务局党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》和《关于运用监督执纪“四种形态”的实施意见》,在全面从严治党、维护稳定工作中失职失责的,无论是谁都要依规依纪严肃追责。

(七)抓典型,促落实。用正面典型树标杆,以反面典型为镜鉴。从历年评选的各类先进单位和个人,推出一系列先进典型的人和事,以先进事迹为引领,带动全局形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,大力表彰宣传。把“学、转、促”活动的实际成效作为评价、推荐干部的重要依据。加大对各类违规行为的问责力度,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

作者:李伟 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭