当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

奇台县地税局四举措深入推进党风廉政建设工作

发布日期:2017年12月08日 来源: 本网原创

为坚持依法治税、从严带队,严明纪律规矩,持续改进作风,落实“两个责任”,奇台县地税局以廉政教育为抓手,注重提醒,做好表率,加强监督,深入推进党风廉政建设。

一是深化教育。牢牢抓住党员干部这个教育重点,以党员主题日活动为阵地,组织党员干部认真学习党内法规,不断把党风廉政建设引向深入,筑牢拒腐防变的防线。

二是注重提醒。借助“新疆地税税企互动平台”发送廉政警语,时时提醒全体干部职工廉洁自律,同时采取将廉政党课、开展税纪税检共建活动、给干部职工家属送上家庭助廉倡议书、广泛开展谈心交心等多种形式,提醒广大干部职工增强廉洁自律意识,严格遵守各项廉政纪律,强化监督制约机制,做到严把关口,强化预防。

三是做好表率。开展好“两学一做”学习教育活动,促进党员自觉以党章党规要求自己、约束自己,增强党的意识和党员意识,主动发挥先锋模范作用;严于律己,模范遵守各项廉政规定,做廉洁自律的表率,自觉接受群众监督;积极参加各类“公益日”活动等,帮助社会弱势群体解决实际问题,维护社会和谐稳定。

四是加强监督。以树立地税新形象为目标,加强地税执法队伍建设,定期开展行风评议及恳谈会活动,狠抓作风建设,不断提高纳税人的满意度。充分发挥特邀监察员的作用,倾听他们对干部履职、廉洁从税、服务发展等方面的意见建议,进一步强化公仆意识和服务意识。

作者:杨燕 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭