当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

昌吉准东经济技术开发区地税局三举措紧抓廉政教育

发布日期:2018年01月01日 来源: 本网原创

为切实转变工作作风,提高工作质效,昌吉准东经济技术开发区地方税务局确定了三项举措紧抓廉政文化建设。

一是教育倡廉。“逢会必讲廉政”“逢培训必学廉政”,定期组织集中学习,以集中学习与自我学习相结合,学习党的十九大精神,观看廉洁从政警示教育片,参加开发区党工委组织的参观警示教育基地活动,及时撰写心得体会,每季度做好廉政笔记,让党员干部在接受教育的过程中吸取教训,感悟人生。

二是环境营廉。根据干部职工思想动态,定期或者不定期开展廉政谈心活动,使干部之间,上下级之间,科室(所)之间互相监督、互相提示、察微知著,把腐败想法消灭在萌芽状态;利用晨读学习、管委会集中学习等方式学习违纪违法通报,为大家敲响警钟;营造“警钟长鸣”的反腐倡廉氛围。

三是监督促廉。健全岗责体系,结合“两学一做”“学、转、促”活动中学习的党员廉洁从政相关规定,加强对党员干部落实各项制度情况的监督检查;自觉接受社会各界、纳税人的评议监督,通过内外部监督,促使我局干部职工自觉树立廉洁行政意识,营造良好的廉政税收环境。 

作者:谢欢 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭