当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

阜康市地税局抓好“三个一”认真落实党风廉政建设监督责任

发布日期:2018年01月08日 来源: 本网原创

阜康市地税局认真履行监督职责,强化问责追究,各项工作稳步推进。

把协助党组履行党风廉政建设主体责任作为落实监督责任的第一职责。作为协助我局党组抓党风廉政建设和反腐败工作的专门部门,纪检监察部门认真履行工作职责,牢固树立廉政的意识,强化党的统一领导,为党组履行党风廉政建设的主体责任发挥积极作用。

把执纪、监督、问责作为落实监督责任的第一要求。纪检监察部门积极履行监督责任,执好纪、问好责、把好关,围绕整顿工作作风和权力运行着力点,加大监督检查和教育引导力度,督促职能部门和领导干部履行职责。为有效发挥监督职责,纪检组把监督重点放在“问题”上,纪检部门邀请2名党风政风监督员和2名义务监督员深入18户行政事业单位、企业、个体户进行走访和纳税服务满意度调查活动,征求到11条意见和建议。开展执法监察工作,共查出8项问题,扣发绩效考核奖250元。开展“一案双查”工作,对州局2016年执法督查未进行整改的问题和减免税跟踪管理不到位的情况进行立案;加强日常作风督查,对未落实维稳值班制度、考勤制度、未按规定着装、上班时间干与工作无关事项的17人次进行通报,经济惩戒7760元。

把转职能、转方式、转作风作为落实监督责任的第一保障。按照转职能,聚焦主业的理念,采取座谈了解、廉政谈话、述职述廉等措施,定期掌握党组领导成员及各分部门负责人履职情况,逐步引导种好各自的“责任田”。将监督作风转变、预防腐败、查办案件等作为主要任务,强化政策理论和业务技能学习,改进方式方法。同时开展工作作风、工作纪律检查、执行上级重大决策情况等检查监督活动,纪检监察工作逐步走上了规范化轨道。

作者:李霞 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭