当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

不是亲人,胜似亲人

发布日期:2017年11月21日 来源: 本网原创

通过民族团结一家亲活动,我认识了我的哈萨克族亲戚恩提马克一家,这是温暖幸福的一家四口,虽然生活困难,但丝毫没有影响到他们积极乐观的生活态度。他们远在木垒,大女儿木丽迪尔在昌吉七中上初中,由于不能经常探望,就让我帮忙照顾与探望。

第一次听到木丽迪尔这个名字时,我便觉得十分好听,见面时是一个活泼可爱的小姑娘,才15岁,就远离亲人,在外地求学,汉语说得很好,为我和她家人的交流充当着小翻译。每次得知我要去看她的时候,她都早早地等在校门口,对我带给她的零食、给她买的衣服都欣喜雀跃,把我当作做她的亲姐姐一样,每次盼望着我的到来。我也把她当作做亲妹妹一样,经常会挂念,会惦记,一有时间便要去探望。虽然我们不是亲人,但民族团结一家亲活动已经把我们紧密的联系在一起,更胜亲人。

爱,多一点付出,就会得到更多更大的满足,也会让爱得到升华,因为,爱上加爱是更多的爱。这就是民族团结的大爱。感谢民族团结一家亲活动,让我认识到民族团结是一种精神,一种思想整合力量,一种追求,它对凝聚人心,整合社会起着重要作用。中华民族是一个大家庭,民族团结是社会主义民族关系的主旋律,奏和谐之韵,谱团结之歌。各民族和睦相处,和衷共济,共同团结奋斗,共同繁荣发展,让民族团结之花开得更旺盛、更鲜艳! 

昌吉州地税局稽查局干部职工张文洁和亲戚、亲戚女儿相拥合照

昌吉州地税局稽查局副局长闫显鑫和亲戚们坐在草坪上畅谈策

作者:张文洁 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭