当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

知识改变命运

发布日期:2018年02月01日 来源: 本网原创

12月14日,是我们走亲戚的第四天,我们去了同事亲戚艾得尔西的家。

艾得尔西是一位五十开外的壮年汉子,汉语说的很好,一家五口人,两个女儿一个儿子,大女儿已出嫁,孙子活波可爱,小女儿大学毕业考取高速公里收费员,今天是去报到的日子,所以爱得尔西和妻子特别高兴,早早约好我们走访人员到他家做客,准备了丰盛的午餐,他说今天是个值得庆祝的日子,女儿这些年的努力没有白费,通过自己的努力考取工作,他们很欣慰,也是这些年幸苦付出的回报,小儿子再有两年毕业,等儿子有了工作他们的任务就完成了。说着话的爱得尔西脸上掩饰不住的骄傲神情,在一旁一直为大家倒奶茶的女主人低头不语,其实女主人是一位退休的老师,孩子们的成长都与这位贤内助分不开,当年为孩子上学爱得尔西放弃工作搬到离学校近一点的地方,只要孩子能上学什么都可以放弃,在家里最困难的时候也从未放弃孩子上学的念头,知识就是力量,知识能改变命运。现在孩子们都长大了,他们是天上的雄鹰,能够自由飞翔了,希望他们比我们更强。我们的国家现在越来越强大,各族人民应该像石榴籽一样紧紧的团结在一起,建设我们的祖国,哈萨克族已不是从前的游牧民族,习主席关心各族人民,关心我们。我们的年轻人也接受好的教育,可以成为新时代的建设者。

作者:赵兴亮 责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭