当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

民族团结一家亲 团团圆圆温暖情

发布日期:2018年02月09日 来源: 本网原创

俗话说:“事成于和睦,力生于团结”。昌吉州地税局稽查局在2017年与结亲户相互对接联系、互动的基础上, 认真落实“民族团结一家亲”活动的具体要求,持续推进2018年“民族团结一家亲”活动深入开展,全局干部职工与结对亲戚相互走访,形成了各民族干部群众交往交融一家人、和睦和顺一家亲的良好局面。

恰逢新春将至,大家带着精心为亲戚挑选的礼物,以及品种繁多的年货和新春对联、窗花和吉祥挂饰,来到亲戚家,为亲戚带来一股新春文化气息,让年味飘散在每个人的心间。       

亲戚对我们说:“看到电视上汉族人过年都要包饺子,让我给你们做顿饺子吃吧”,语言虽然质朴,但流露出的是实实在在的真情实意,像一股暖流沁入心田。我们与亲戚一同和面、剁陷,一起包饺子,欢声笑语不断,团团圆圆过新年!

在走访互动结束的返途中,大家互相倾诉者各自亲戚的热情好客和自身感受。同时也被亲戚的这份温暖、这份真诚、这份贴心、惦记所感动着,这就是民族团结一家亲活动为大家带来的与亲戚之间的融情交心。

在今后的工作生活中,我们还要一如既往的坚持做到:一是要不折不扣的贯彻落实关于“民族团结一家亲”活动的各项安排和要求;二是积极用通俗易懂的语言进行走访互动,强化宣传党的十九大精神、习近平新时期社会主义思想和新疆各项惠民便民政策措施,进一步增强亲戚的“五个认同”意识;三是要通过我们的“微行动”,如“经常走访、关爱帮扶、宣讲政策”等行动,不断推进稽查局“民族团结一家亲”活动落到实处。四是要充分发挥党员干部的主动性和积极性,不断创新和丰富 “民族团结一家亲”活动的形式和内容,为民族团结工作做出应有的贡献。

责任编辑:昌吉州地税管理员

主办单位:新疆维吾尔自治区昌吉州地方税务局 地址:昌吉市北京南路29号 邮政编码:831100 联系电话:0994-2514667 传真:0994-2514667

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭